La nutrition est essentielle pour tout le monde, qu’il s’agisse des sportifs qui doivent s’assurer qu’ils consomment suffisamment de protéines et de glucides pour alimenter leurs entraînements, des femmes enceintes qui doivent s’assurer qu’elles consomment suffisamment d’acide folique et de fer, ou des personnes âgées qui doivent s’assurer qu’elles consomment suffisamment de vitamines et de minéraux pour rester en bonne santé. En suivantlorsque vous faites vos courses, assurez-vous de faire le plein des éléments nutritionnels essentiels suivants :
– Protéines : Les protéines sont essentielles à la croissance et à la réparation des muscles, et peuvent vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps. Essayez d’inclure une source de protéines dans chaque repas et chaque collation. Les bonnes sources de protéines sont la viande, la volaille, le poisson, les œufs, les produits laitiers, les légumineuses et les noix.
– Glucides : Les glucides sont essentiels pour les athlètes qui ont besoin d’énergie pour alimenter leurs séances d’entraînement, les femmes enceintes qui ont besoin d’énergie pour soutenir leur bébé en pleine croissance et les personnes âgées qui ont besoin d’énergie pour rester actives. Choisissez des glucides complexes comme les céréales complètes, les fruits et les légumes plutôt que des glucides simples comme le sucre et la farine blanche. – L’acide folique : L’acide folique est important pour les femmes nutrition moderne enceintespour assurer une grossesse saine. Il aide à prévenir les malformations congénitales du cerveau et de la colonne vertébrale. L’acide folique est également important pour les personnes âgées, car il aide à prévenir la dégénérescence maculaire liée à l’âge, l’une des principales causes de cécité. Les légumes verts à feuilles, les légumineuses, les noix et les aliments enrichis sont de bonnes sources d’acide folique.
– Fer : Le fer est essentiel pour les femmes enceintes et les athlètes, car il aide à transporter l’oxygène dans tout le corps. Il est également important pour les personnes âgées, car il aide à prévenir l’anémie. Les bonnes sources de fer sont la viande, la volaille, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix.
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